IE не поддерживает filter
У меня есть блок с jpg фоном, надо , чтобы при наводке мышкой фон размывался и появлялся текст.
Через фильтр я это реализовал, но в IE не работает размытие.
Как можно это сделать кроссбраузерно?
Нужный блок резиновый если что...
Никак. В IE11 даже поддержку былых фильтров (-ms-filter:progid...) отрубили. Так что только JS. Фон выводить отдельным слоем, который будет управляться с помощью JS. Возможно даже canvas, зависит от плагина.
И у меня предложение такое. Объясните заказчику то, что IE11 не умеет это, а просить его научить это делать — сложно, должно и абсолютно не нужно. Не будет размытия блока в IE11 — значит, не будет. Не умрут пользователи.
решается просто: определяем ie11и выводим предупреждение, что браузер не безопасен и может нанести непоправимый вред мозгу пользователя. Плюс ссылки на нормальные браузеры (edge пока в них не входит, хотя надо сказать, что они стараются).
Как уже и написали, на IE, свойствами CSS, никак. Можете погуглить blur js, там есть плагины делающие блюр с помощью Canvas. Но при больших картинках они будут тормозить страницу. Вообще если у вас например всего один фон, который должен размываться, то проще сделать его отдельной размытой картинкой и положить слоем под основной фон, а затем уже JS скрывать/показывать при наведении.