@qfrontend

Как отправить запрос на сервер до рендера или когда его отправлять?

Приветствую) Делаю страничку на react/redux.
Есть компонент (CatalogProducts) . В нём под компоненты (CatalogProductCart), их количество за ранее не известною. Оно будет известно после получения ответа от сервера. После чего с помощью цикла (map()) выведено на страницу.
Если делать запрос в componentDidMount(), то (CatalogProductCart) не успевает получить (props) до рендера.
Далее компоненты (CatalogProductCart) при нажатии кнопки(навигации) будут перерисовываться с помощью action.
Так вот когда, в какой момент и где делать запрос? До рендера....? Или рендер и потом вызов action...? Или вообще есть возможность запихнуть ответ от сервера в (const initialState ={})...? Как правильно делать...? Как вы делаете...?
Спасибо :)
  • Вопрос задан
  • 1268 просмотров
Решения вопроса 1
tsepen
@tsepen
Frontend developer
Запросы на сервер делаются в componentDidMount, это нужно для того чтобы пользователь увидел страницу сразу, а не ждал загрузки контента с сервера. Пока данные не загружены обычно отображается прелоадер. Вот пример

Вот тут проверяем что данных еще нет и возвращаем спиннер

А как только данные придут отобразится список данных
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы