Di21H
@Di21H
Обычный человек

Как удалить дубликаты(пары) из массива php?

У меня есть массив. array(1,2,3,4,5,6,1,2,3). Мне нужно удалить дубликаты или так сказать пары. И в итоге должно получится array(4,5,6).
array_unique не предлагать так как он всего лишь уникализирует. То есть его итог такой array(1,2,3,4,5,6);
Прошу помощи.
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
0xD34F
@0xD34F
$count = array_count_values($arr);
$arr = array_filter($arr, function($n) use($count) {
  return $count[$n] < 2;
});

Или, если надо удалить действительно пары (т.е., элементы встречающиеся чётное количество раз):

$count = array_count_values($arr);
$arr = array_unique(array_filter($arr, function($n) use($count) {
  return $count[$n] % 2;
}));
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы