Как подключить Raspberry Pi к виртуальной машине, запущенной на другом компе?
День добрый, знатоки. Как подключить Raspberry Pi к виртуальной машине, запущенной на другом компе?
И как сама малинка будет при этом работать? То есть, если мощный комп, смогу ли я, допустим, запускать ресурсоемкие программы и тп. без лагов и фризов?
То есть, если мощный комп, смогу ли я, допустим, запускать ресурсоемкие программы и тп. без лагов и фризов?
Запускать где? Не думаете ли вы, случайно, что "подключение" Raspberry Pi к компьютеру или виртуальной машине на этом компьютере, как-то увеличит производительность самой платы Raspberry Pi?
если я вас правильно понял , вы ходите выводить картинку на расбери, а на компе какая операционка?
вариантов много:
rdp сервер на компе и rdp client на Raspberry,
vnc сервер на компе и vnc client на Raspberry, brynhildr сервер(win) и viewer от сюда x2go server
Gregory, да, все верно. По поводу ОС еще не до конца решил, но, скорее всего, будет windows. Насколько я понял, rdp так себе подходит для такого рода задачь, т.к. картинка будет тормозить, vnc проверю, спасибо. Два последних варианта даже не встречал, что это есть не секрет?
x2go server сервер терминалов для linux аналог rdp
brynhildr - программа для подключения аналог vnc, отличается тем что использует видео кодек для сжатия и полноценной поддержкой 3d и звука , через нее можно удалённо в игры играть:) ну или там работать в графической программе