@Senseich

Можно ли посмотреть содержимое массива состоящего из объектов?

Заранее извиняюсь за косноязычность. С java совсем не знаком. Смотрю пример создания простенькой игры, и некоторые моменты не понятны. Как я понял мы создавали массив с объектами stars = new Star[40];
Вот интересно посмотреть что он из себя представляет, чтобы легче восприятие было. Возможно ли это вывести как то, чтобы посмотреть?

Вот сам код:

package com.mygdx.game;

import com.badlogic.gdx.graphics.Texture;
import com.badlogic.gdx.graphics.g2d.SpriteBatch;
import com.badlogic.gdx.math.Vector2;

public class Background {

    class Star {
        Vector2 position;
        float speed;

        public Star() {
            position = new Vector2((float)Math.random()*1280, (float)Math.random()*720);
            speed = 4.0f;
        }

        public void update() {
            position.x -= speed;
            if(position.x < -20) {
                position.x = 1280;
                position.y = (float)Math.random()*720;
            }
        }
    }

    Texture texture;
    Texture textureStar;
    Star[] stars;

    public Background() {
        texture = new Texture("bg.png");
        textureStar = new Texture("star12.tga");
        stars = new Star[40];
        for (int i = 0; i < stars.length; i++) {
            stars[i] = new Star();
        }
    }

    public void render(SpriteBatch batch) {
        batch.draw(texture, 0, 0);
        for (int i = 0; i < stars.length; i++) {
            batch.draw(textureStar, stars[i].position.x, stars[i].position.y);
        }
    }

    public void update() {
        for (int i = 0; i < stars.length; i++) {
            stars[i].update();

        }
    }

    public void dispose() {
        texture.dispose();
    }
}
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Gordigev
@Gordigev
Постигаю android разработку
Можно переопределить метод toString() у класса Star. А затем вызвать Arrays.toString(stars) в необходимом месте (предварительно импортировав java.util.Arrays). Пример:
Пример кода и результата его работы
import java.util.Arrays;

public class Test {

    public static void main(String[] args) {
        Star[] stars = new Star[4];
        stars[0] = new Star(0, 0);
        stars[1] = new Star(1, 0);
        stars[2] = new Star(0, 1);
        stars[3] = new Star(1, 1);
        System.out.println(Arrays.toString(stars));
    }

    static class Star {

        int x;
        int y;

        public Star(int x, int y) {
            this.x = x;
            this.y = y;
        }

        @Override
        public String toString() {
            return "Star{" +
                    "x=" + x +
                    ", y=" + y +
                    '}';
        }
    }

}

Результат работы кода:
[Star{x=0, y=0}, Star{x=1, y=0}, Star{x=0, y=1}, Star{x=1, y=1}]

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы