Доброго времени суток, столкнулся с проблемой изучения HTML & CSS, все говорят легко и просто -> неделя ну максимум две и ты всё ас. Так вот возникла следующая проблема: изучаю две недели, прошёл html academy, сейчас активно пытаюсь верстать и верстаю, но понимаю что криво всё, в том плане что бэм не соблюдаю, семантику не соблюдаю, однозначно код не поддерживаемый и не валидный. Я знаю примерно, что мне надо изменить и наверстать, но проблема в ресурсах -> их приличное кол-во и это радует, но в каждом видео свой подход и своё мировоззрение, как результат в голове каша.
Может кто-то подсказать ресурсы как образец эталона, разобрав их смогу верстать подглядывая и быть уверенным, что да так правильно.
До момента активной пробы различных методологий, я советую просто практиковаться, чтобы понимать, как решать те или иные задачи с точки зрения самой технологии. CSS-методологии помогают держать код в однородном виде, помогают писать код быстрее, позволяют делать код поддерживаемым. Но знание CSS, механизмов их работы — они не дают.
Я тоже в самом начале забил себе голову этим всем, но практического толка это мне не дало, т. к. я плохо знал самое главное — принципы работы HTML/CSS на практике. Именно с практики советую начать, а не с методологий и подходов как таковых. Только тогда сможете оценить, какие проблемы они решают.
Я недавно для прикола посмотрел несколько лекций HTML академии, но, честно, особого смысла в них не увидел, несмотря на то, что положительные стороны у них тоже есть. Главная проблема — они не дают практического опыта разных проектов и моментов (на мой взгляд).
Верстай сайт и одновременно учи теорию гугля то что не знаешь как сделать, если что-то ультра сложное то лучше пропусти и сделай как сможешь. Я тоже новичок, но мне кажется остальные детали(типа БЭМ) придут с опытом реальной вёрстки, бери простые макеты и верстай по ним. http s://tpverstak.ru/psd-mockups/ вот макеты сайтов(Убери пробел), я верстал из них "Web Development Project" и "Dart Service Manager" они довольно простые, тупо бери и верстай их, если что-то не знаешь - в гугл