Сколько запросов в секунду обрабатывает ваш Nginx (ApacheBench)?

Мне вот интересно, а кто-нибудь тестировал свой сервер на максимальное количество запросов, которое может обработать nginx?

Я протестировал свой сайт (домен заменил на фейковый):
по протоколу http, содержимое php файла:
<?php $domain = $_SERVER['SERVER_NAME']; $ip = gethostbyname($domain); echo $ip; ?>


ab -n 100 -c 10 http://mysite.com/index.php
Получил:
Requests per second: 288.75 [#/sec] (mean)

протестировал загрузку картинки jpg - 2172байта: 297.43/сек

далее протестировал тоже самое на https, получил: php - 75.82/сек и jpg - 76.90/сек

хотел спросить, это нормально?
Посмотрел видео урок про FastCGI Cache, так у него там 2600/сек, а у меня мало что-то получается, железо у него конечно по мощнее, ну все равно думаю надо, чтобы хотя бы 1500 было на http.

PS. железо: у меня домашняя "виртуалка" выделил 2 ядра, процессор i7-3770T
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ky0
@ky0 Куратор тега Nginx
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Голый nginx бесполезно тестировать - производительность, если у вас, конечно, не сайт на чистом HTML, упрётся в генерацию динамического контента: PHP, базу данных, вот это всё.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы