Стоит NOVELL netware под управлением DOS, на файловом сервере которого развернут PARADOX 4. Как перенести СУБД PARADOX на другое железо?
Может кто-то сможет найти хотя бы дистрибутив для установки сетевой версии PARADOX 4 или Руководство администратора сети PARADOX, на который ссылается встроенный хелп.
Или, возможно, есть какие-то другие варианты?
Netware не под управлением DOS, конечно же. DOS в этом случае просто как вариант стартового загрузчика.
У вас софт, использующий Paradox, работает под Netware?
На сколько я знаю Paradox - файловая СУБД, т.е. там нет серверной части.
По крайней мере я сталкивался именно с таким вариантом и другого не видел. Поэтому можно просто перенести каталоги с БД и софтом на другую подходящую платформу.
В 90х пришлось довольно плотно работать с Paradox 4.5 для DOS. Файловый сервер то же был под Netware сначала 3.12, потом перекочевал на 4.11. Клиентский софт, использующий парадоксовскую БД был под DOS и WIN95/98. На сколько я помню никакой привязки именно к файловому серверу Netware в Paradox нет и наш софт успешно работал лёжа на сетевых дисках Windows NT.
В дальнейшем так же приходилось работать с продуктами Novell, остались очень хорошие впечатления так же как и о СУБД Paradox, чего нельзя сказать о софте, который мы использовали.
res2001, я тоже так подумал, но во-первых меня смутил пункт в хелпе PARADOX, что если требуется сетевая установка, то надо обратиться к Руководству администратора сети PARADOX, а во вторых, я просто скопировал на другой файловый сервер, при запуске любого макроса возникает ошибка "service unavailable", хотя таблицы можно посмотреть. Стороннего клиентского софта нет, пользователи работают напрямую с paradox.
The3fon, В самом парадоксе я работал только с локальной базой монопольно. Возможно для парадокса и требуются какие-то дополнительные настройки для "сетевого доступа".
Софт нормально работал с общей базой с нескольких рабочих станций. Софту для работы требовалась установленная BDE, про сам парадокс уже не помню.
Гуглите в англоязычном инете, я думаю найдется нужное руководство. Продукт был достаточно популярен в свое время. Возможно на сайте Borland/Embarcadero есть какая-то информация.