Задать вопрос
@Drovosek01

Почему Python установился в \Appdata\Locals\Programs\ и как его безболезненно переместить?

Здравствуйте.
Недавно переустанавливал Windows 10, потом ставил заново все программы.
python3.7 установил особо не глядя, проверил только чтобы стояла галка, чтобы он в PATH автоматически прописался.

Сейчас надо было найти папку установки и обнаружил ее в
C:\Users\<имя_пользователя>\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\
Я помню, что когда летом ставил версию 3.6.x, то она ставилась в C:\Program Files (x86)\Python36-xx\

Отсюда вытекают вопросы:
1. Почему Python установился не в Program Files, как обычно (наверное обычно), а в C:\Users\<имя_пользователя>\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\ ?
2. Не "повредит" ли это установке пакетов в том плане, что слишком длинный путь к корневой папке Python и не получится ли так, что при установке каких-то пакетов, некоторые файлы превысят длину абсолютного пути в 260 символов и тем самым некорректно установятся?
3. Можно ли "безболезненно" перенести папку Python из Locals в C:\Program Files (x86)\ просто переместив папку и поменяв значение в PATH?
  • Вопрос задан
  • 6089 просмотров
Подписаться 2 Средний Комментировать
Решения вопроса 3
@res2001
Developer, ex-admin
1.Потому что при установке вы выбрали "Установить только для меня". Сейчас многие установщики освоили этот скил, это как раз и означает - установку в профиль пользователя. Установка "Для всех" - в Program Files (или возможно в ProgramData) при этом установщик запросит повышение привилегий (если включен UAC).
2.Скорее нет. Про 260 символов - у вас устаревшая информация. Сейчас в винде нет этого ограничения. Многие программы "по привычке" встраивают это ограничение в собственный код сами (правда микрософт им в этом помогает). На сколько я знаю, питон этим не страдает.
3.Я бы снес и переустановил. Но вообще, по моему питон в системе кроме PATH нигде не прописывается, так что можно попробовать.
Ответ написан
Комментировать
@skazi_premiere
Верстаем как умеем ;) HTML/CSS/JS
1. Потому что права администратора не нужны, раньше в корень диска ставился.
2. Нет
3. Скорее да, чем нет, если кроме PATH больше ни кто не ссылается на него.
Ответ написан
@deliro
1. Потому что в папку юзера можно устанавливать без админских прав
2. Нет
3. Не стоит
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Greenway Global Новосибирск
от 150 000 ₽