Существует ли возможность получить чаевые после закрытия контракта?
Всем привет!
Собственно, выполнил 2 контракта.
По одному чел попросил сделать небольшую правку, я её сделал и он спросил мой пейпал, чтобы перевести чаевые. Я не хочу давать ему ПП, чтобы не уйти в бан. Хочу попросить его заплатить через чаевые, есть ли такое? Знаю, что во время контракта есть(он подкидыва), но что насчет закрытого котракта? Кстати, что интересно, из 10 отзывов у этого чела, 4 профилей забанены походу(открываешь профиль а там типо профиль не доступен)
Другой чел предложил поработать над его проектом месяц, но я тоже поглядел его отзывы, и половине он поставил плохие отзывы, и я боюсь, что если в течении месяца где-то сорву срок, то тоже могу получить такой отзыв, поэтому и с ним хочу поработать через чаевые.
А как считаете, для 2ого варианта это подойдет? Ну типо первый заказ был на 100$, а потом за месяц он мне, без нового контракта, накидает еще бонусов на 800$? задачи конечно же будем скидывать в чат апворка.
ZERGE, конкретно о том, можно ли вместо создания контракта поработать через систему бонусов по закрытому контракту(в рамках той же задачи, тк новые задачи идут по тому же самому сайту и в той же области, там типо доработка форума). Я понимаю, что я рискую, и мне могут не заплатить, но меня всеравно интересует насколько эта схема легальна. Может где-то в их правилах идет речь о том, что для новой задачи обязательно должен быть новый контракт, а не система "поработал - получил бонус". Если мне не оплатят 2-3 дня не страшно, с учетом, что это обезопасит от плохой оценки.
По одному чел попросил сделать небольшую правку, я её сделал и он спросил мой пейпал, чтобы перевести чаевые.
Тут выхода два:
либо ведёте с ним переписку вне Upwork и нигде не палитесь, что вы рассчитываетесь через PayPal.
либо просто открываете новый контракт и пусть кидает вам бонусы через него, это дело 5 минут.
Для первого случая должно быть полное доверие с клиентом, чтобы в случае чего он не слил вас Upwork'у.
Другой чел предложил поработать над его проектом месяц, но я тоже поглядел его отзывы, и половине он поставил плохие отзывы
Лично я предпочитаю не связываться с такими клиентами. Рейтинг на Upwork дороже разового небольшого контракта. Не стоит надеяться на чудо, что именно вас он выделит в этот раз.
Спасибо, да, я так и думаю. Но опять же, есть же бонусы. И эти бонусы по контракту активны целый год. Для чего апворк поставил такой огромный срок? Не понятно. По идее можно без нового контракта, а просто через бонусы, как в 1ом случае. И вот думаю, можно ли во 2ом случае поработать также через бонусы, без контрактов.