Автоматически ставится аттрибут «только чтение», что делать?
Началось всё с того, что я только что переустановил винду. Первым делом установить решил стим, начал устанавливать на диск д, установил 2 игры, на третье начались проблемы: автоматом начал ставиться атрибут только чтение, я его убираю, смотрю в свойства, а там опять эта чертова галочка. В чем может быть проблема, и может ли она быть в антивирусе avira?
Пытаюсь добавить полный доступ, но после нажатия применить все кнопки становятся неактивными. В чем проблема? Даже выдать права суперадмина не могу, тоже отказано в доступе. А при выключении наследования: Ошибка при применении параметров безопасности к: и очень много файлов
Алексей Гулько, забыл что в TC с версии vista этот функционал вырезан
ладно идем к коммандной строке
takeown /F “путь к папке или диску” /R /D Y
типа
takeown /F “D:\Program Files” /R /D Y
слэш в конц пути не ставится
или takeown /F “путь к папке или диску” /а - владельцем будет админ
Алексей Гулько, кстати я создал папку на декстопе
поставил ей аттрибут read only для нее и вложенных папок и файлов
ну и в целом не вижу проблем с записью и изменение файлов, также копированием и т.д
Yan, стим и другие установщики ругаются на это, и ключевая проблема не в этом, а в том что при создании папки на диске d(не под систему) нет доступа к целевой папке
---------------------------
Windows
Не удается сменить владельца. Компонент используемого программного обеспечения, который требуется для выполнения данной задачи, несовместим со всеми версиями Windows после Windows Server 2003. Обратитесь к поставщику программного обеспечения, чтобы узнать об обновлениях, совместимых с текущей версией Windows.
ОК