@theSever

Сохранение в базу из текстового поля в таблице?

Осваиваю php уже целых три дня и плотно встал на вопросе, как сделать сохранение в базу из текстового поля, в идеале при наборе текста, в крайнем при нажатии на кнопку напротив поля.

Короче, вывожу данные из базы в таблицу, столбец "password" должен быть редактируемый, вывожу данные в input. Хочу получить что-то вроде:
a7c8c944ea3001399ed9d97c3b40ab30.png

Сам код:
function add_some_extra(&$string)
{

require 'connection.php'; // подключаем скрипт
 
// подключаемся к серверу
$link = new mysqli($host, $user, $password, $database) 
    or die(mysqli_connect_error());
 
 
// выполняем операции с базой данных
	$query = $string; // переданный запрос

    echo '<table><tr><th width="20">#</th><th>Id</th><th>username</th><th>email</th><th width="150px">password</th></tr>';

	$result = mysqli_query($link, $query); // получаем данные
	
	$i=1;
	
	// превращаем данные в массив и выводим
	while ($row = mysqli_fetch_array($result)) {

		  echo '<tr>' .
			   '<td>' . $i++ . '</td>' .
			   "<td>{$row['user_id']}</td>" .
			   "<td>{$row['username']}</td>" .
			   "<td>{$row['user_email']}</td>" .
			   '<td>' . '<input size="60" type="text" name="passs" value="' . $row['user_password'] . '"></td>' .
			   '</tr>';
		}

    echo "</table><br/>";
     
    // очищаем результат
    mysqli_free_result($result);

// закрываем подключение
mysqli_close($link);
	
}


Как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Кошмарус максимус...
ладно все в лапше функциями, так еще и
1) в одной функции все в кучу - запросы, обработка, вывод...
2) это вы в каждой функции будете создавать / закрывать соединение где надо из базы 1 запись вытащить?
3) строка С ЗАПРОСОМ передается ПО ССЫЛКЕ, Карл!(экономим память епта!). Запрос как аргумент функции - вообще новое веяние...
4) при этом делаем: $query = $string; ... Не, ну а чо...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы