@Barney_Gubmle

Как контролировать вес и тип файлов?

Добрый день.
Есть инпут куда пользователь должен загружать свой "аватар"
И стоит контроль, что б это было изображение и валидатором сделал размер, но...
Допустим пользователь загрузил архив, случайно или специально.
И мы получаем:
(1/1) PostTooLargeException
in ValidatePostSize.php line 24

Пробовал и валидацию сразу делать да и продампить сразу, не получается.
т.е. эта ошибка появляется ДО того, как ее принимает функция. Если размер в php.ini менять - не даст ли это лишней нагрузки? например условно мы поставим 1гб размер, а кто-то 3гб архив попробует загрузить
да и вообще, мне кажется я "куда-то не туда смотрю"
Спасибо за ответ
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
А вы прямо на странице загрузки укажите для пользователя критерии загрузки.

Вот таким способом ругайтесь на юзера.

А если файл дойдёт аш до php, то я бы такого странного посетителя вообще бы банил.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы