@asferot

Как сделать join yii2?

Есть 2 связанные таблицы. В одной, которая называется - Заявки - есть поле f1740 - она показывает id менеджера и ссылается на другую таблицу - Пользователи, где в поле f483 - имя менеджера.
Вот вызов таблицы с менеджерами:
public function actionManagersSelect()
    {
        $request = Yii::$app->request;
        if ($request->isPost) {
            $data = Managers::find()->select(['f483', 'f5021'])->where(['id' => [5, 7, 9, 33, 10, 30, 35, 16]])/*->indexBy('f483')*/->all();
            Yii::$app->response->format = Response::FORMAT_JSON;
            return $data;
        }else throw new \yii\web\BadRequestHttpException;
    }

Вот вызов таблицы с заявками:
public function actionZayavka()
    {
        $request = Yii::$app->request;
        if ($request->isPost) {
            $data = Zayavka::find()->select(['f1740', ])->orderBy('id desc')->limit(5)->all();
            Yii::$app->response->format = Response::FORMAT_JSON;
            return $data;
        }else throw new \yii\web\BadRequestHttpException;
    }

Вопрос, как присвоить полю f1740 значение f483, чтобы вместо id выводилось имя менеджера, которое хранится в поле f483?
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
как присвоить полю f1740 значение f483, чтобы вместо id выводилось имя менеджера,

Не думаю что для этого стоит использовать join. Да и вообще замена подобного рода это плохая идея, лучше сделать отдельный геттер, но в целом можно через afterFind.
А можно фото человека, который так атрибуты называет?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы