@denismix

Как настроить «цепочки писем» в Outlook при помощи MS VBA?

Добрый день!

Есть задача - сделать очень упрощенный аналог CRM на базе Outlook для личного удобства.
Сейчас на компе стоит Outlook 2019, почта идет через Exchange в облаке MS Office
Очень хочется избежать настроек Exchange или юзать какие то вспомогательные решения MS, хочу обойтись только Outllok на моем компе и VBA

Задача.
При помощи VBA или самостоятельно сделанного плагина (а может кто то уже и сделал, а я найти не могу) научиться объединять разрозненные письма с совершенно разными темами и от различных респондентов в "цепочки" по признаку "номер заказа", который я должен самостоятельно присваивать каждому письму.

Проблема.
Я никак не могу понять принцип по которому Outlook создает эти "Цепочки" (они у них теперь называются "Беседы")
Раньше что бы "обмануть" Outlook и заставить объединить письма в "цепочку-беседу" достаточно было поменять тему писем на одинаковую (ну там добавить Re: в начало темы) и эти самые цепочки образовывались, теперь, начиная с Office 2016 - что не меняй, а "обмануть" внутренний механизм образования "цепочек" больше не получается - как письмо попало в цепочку, что у него не меняй, оно будет в ней.
И наоборот - добавить уже полученное письмо в существующую цепочку заменой темы и т.д. не получается.
Надеюсь это только я не осилил как это сделать =)

Ситуация:
Я размещаю заказы у крупного производителя, фактически выполняя роль менеджера по продажам на оутсерсе.
Поставщик шлет мне письма из своей системы о готовности заказа, дилерской и розничной стоимости, какие то другие детали - ВАЖНО у всех писем разные "Темы" (Subject), у них по дурацки настроена внутренняя CRM, более того они переходят на другую и с этим у них вообще бардак уже 3 года...
С другой стороны я веду активную переписку с множеством клиентов, темы писем относящихся к одному заказу, опять же совершенно разные и повлиять я на это не могу.
Поэтому решения типа "попросить всех писать одну и ту же тему или в письме упоминать номер заказа" к сожалению не работают.
Работать через стороннюю CRM прошу тоже не предлагать, мне совсем не светит создавать все эти карточки клиентов, лиды и т.д. тем более, что я их на самом деле создаю в оболочке предоставленной поставщиком, но она не может работать с почтой.
  • Вопрос задан
  • 2463 просмотра
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы