Как избавиться от мерцания элементов при переходе между компонентами vuejs?
Доброго времени суток.
Столкнулся с такого рода проблемой, как мерцание элементов (изображения и видео) на странице при переходе между страницами в библиотеке Vue.JS.
То есть, если две страницы имеют общие компоненты, то при переходе между страницами, элементы этих компонентов мерцают, так как происходит изменение DOM.
Если они имеют общие компоненты, значит они должны быть в одном view. Те компоненты, которые меняются, должны быть привязаны к соответствующим роутам, а view должен иметь свой router-view. И навигация должна осуществляться с помощью router-link, тогда мерцания не будет. :)
То есть, допустим, вы создали Home, в котором есть компонент SIdebar и Header. Вы также создали компонент Blog, в который добавили те же Sidebar и Header, а меняется у вас только Content, например.
У вас должна быть одна вьюшка с названием, например, Main, в которой будет Sidebar, Header и router-view. На месте router-view будет отрисовываться ваш динамический компонент.
artmirarmi, это не я так хочу, это Vue так хочет :D
Я уверен, что у вас ничего уникального в структуре нет и подогнать под её под требования Vue лишь вопрос времени и желания.
Возможно, есть альтернативы, я лично их не нашел.
AndrewRusinas, вот например на главной странице и странице 404 у меня нет компонентов Sidebar, Menu. А на всех остальных страницах она есть. Как в таком случае можно сделать?