@gsdev99

Как правильно сравнивать временные метки?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как правильно реализовать следующую логику: при первом посещении сайта, я записываю получаю данные сервера (json), записываю эти данные в localstorage. Далее при перезагрузке страницы, я получаю эти данные с localstorage, например:
[
  {id: 5, name: 'Mikhail', value: '18.35'},
  {id: 3, name: 'Yuri', value: '13.25'},
  {id: 1, name: 'Alexey', value: '07.25'},
  {id: 2, name: 'Ruslan', value: '09.55'},
  {id: 4, name: 'Ruslan', value: '13.55'}
]

И мне нужно проверить, делал ли я запрос на сервер последний раз, например 30 минут назад, и если да, то сделать его снова (true), нет: false.
Т.е. как мне правильно записать время запроса и при перезагрузке страницы сравнить текщее время с предыдущим временем запроса?
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Нужно время хранить в понятном для машины формате - скорее всего в timestamp
(new Date()).getTime()
а не 18.35 непонятно какого года и месяца.
и сравнивать уже их - два числа явно проще сравнить.
Числа эти в миллисекундах - если их разница больше 30*60*1000 то значит прошло больше 30 минут.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nyakove
@nyakove
Начните с матчасти, там все очень понятно и доходчиво написано
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы