@Anoriella

Как написать макрос, который активирует другой макрос, в зависимости от условия?

Гугл таблицы!
Есть одна ячейка, представляющая собой выпадающий список с 10-ю пунктами.
На каждый пункт есть готовый записанный макрос.
Требуется одна кнопка, которая будет активировать уже готовый макрос, которому соответстует свой пункт.
Например:
Если ячейка а1=1, то активировать макрос1;
Иначе если ячейка а1=2, то активировать макрос2;
Иначе если ячейка а1=3, то активировать макро3...
И так далее .
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Решения вопроса 1
Макрос это процедура
Вызывается из кода как обычно
sub MyGlavniyMacros()
   select case ActiveSheet.range("A1").value
      case 1: call MySlaveMacros1()
      case 2: call MySlaveMacros2()
      case else : call MySlaveMacrosDefault()
   end select
end sub

последний case else - означает выполнить для всех вариантов не прописанных выше
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Можно использовать инструкцию switch

function oneButtonMacros() {
  switch (SpreadsheetApp.getRange('Sheet1!A1').getValue()) {
    case 1:
      macros1();
      break;
    case 2:
      macros2();
      break;
    case 3:
      macros3();
      break;
  }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы