Суть в чем. Есть список людей, дата и есть списки, например, сезонов, разделенных по разным диапазонам.
Я настроил через формулу =впр + еще импорейдж т.к. в моем случае диапазоны на другом документе, раскрывающиеся список из диапазона. Формула берет данные из этого раскрывающегося списка и находит в диапазоне соотстветствие и выводит его ник и число в соседней колонке. Мне не нравится то, что приходится прописывать такие формулы в каждую ячейку, из за чего выводит все, где было найдено, и где нет. Проще говоря, если найдено 3шт, то и хочется, чтоб вывело 3шт, а так из за фомрул надо выписывать все строки из за чего они будут пустыми.

Тут видно список людей и диапазоны, из которых нужно вывести соответствия.
Формула у меня стоит такая, там 3 диапазона, а следовательно мне приходится делать 3 формулы на разные диапазоны...
=IFERROR(VLOOKUP($О$5;IMPORTRANGE("ссылка на документ"; "Сезон 1г!L5:М");2;FALSE);"Нет данных")
=IFERROR(VLOOKUP($О$5;IMPORTRANGE("ссылка на документ"; "Сезон 2г!O5:P");2;FALSE);"Нет данных")
=IFERROR(VLOOKUP($О$5;IMPORTRANGE("ссылка на документ"; "Сезон 3г!R5:S");2;FALSE);"Нет данных")
Следовательно в таком варианте он мне конечный список выведет так. Если он есть только в 3 диапазоне.
Нет данных
Нет данных
Чел 3 3333
Если у меня таких диапазонов будет не 3шт, а 30 условно, и где нить в конце он выведет, а сверху будет пустые строки. Понимаете в чем неудобство? Вот надо обьеденить эти все диапазоны, чтоб он выводил только те, где есть результат.
Т.е. 1 строку
Чел 3 3333

Да и надо как то вывести названия сезонов. Т.е. если чел найден в сезоне 1, то он берет название, сезон 1, затем число.
Я не знаю, возможно ли вообще это обьедеить, мб и нет...подскажите кто знает?