@V-ampre

Как лучше ограничить количество главных новостей?

На сайте есть блок с главными новостями, которых может быть не больше 3х. Как лучше выполнить такую проверку: использовать валидатор:
def validate_count_main_posts():
    if Post.objects.filter(main_posts=True) >=3:
        raise ValidationError('"Too much main posts!")

или выполнить эту проверку в методе save модели?

PS: В django случайно нет встроенной возможности о которой я не знаю для такой функции? (Все-таки задача довольно частая)
PSS: Понятно что это может быть дело вкуса, но проклятый перфекционизм хочет выяснить оптимальный способ))
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@LODIII
Python/SQL developer
Post.objects.filter(main_posts=True) [:3]
Ответ написан
Комментировать
@Bogsan
Начинающий Бекенд разработчик на Django
Если я правильно понял то вам нужно вывести 3 новости.
Можно в templates( там Где вы будете делать вывод ) написать.

{% for post in post|slice:":3" %} // slice позволит вывести 3 новости.

{% endfor %}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы