@kirill-93

Как правильно называть классы по БЭМ?

Допустим, есть блок сообщения, который состоит из шапки, тела и футера. Шапка в свою очередь состоит из имени и даты. Как в таком случае правильно назвать классы?
<div class="message">
    <div class="message__header">
        <div class="message__header__author-name"></div>
        <div class="message__header__publish-time"></div>
    </div>
   <div class="message__body">...</div>
   <div class="message__footer">...</div>
</div>

Меня смущают классы message__header__author-name и message__header__publish-time. Не слишком ли они длинные? До какой вложенности нужно удлинять название класса?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zoozag
@zoozag
Opencart

Вложенность
  • Элементы можно вкладывать друг в друга.
  • Допустима любая вложенность элементов.
  • Элемент — всегда часть блока, а не другого элемента. Это означает, что в названии элементов нельзя прописывать иерархию вида block__elem1__elem2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы