Richard_Kamsky
@Richard_Kamsky

Как сохранить словари в список?

Всем привет. Я тут по книге изучаю python. И тут есть упражнение которое я долго не мог выполнить но выполнил.
Теперь в ступоре от того, что не понимаю как работает мой код.
Вот суть упражнения:
6-7. Создайте два новых словаря, представляющих разных людей, и сохраните все три словаря в списке
с именем people . Переберите элементы списка людей. В процессе перебора выведите всю
имеющуюся информацию о каждом человеке.

А вот и мой код:
vitek = {'витя': 'виктор', 'город': 'бишкек'}
maxim = {'макс': 'максим', 'страна': 'казакстан'}

people = ['витя', 'город', 'макс', 'страна']
for info in people:
	if info in vitek.keys():
		print(info.title() + ": " + vitek[info].title())
	if info in maxim.keys():
		print(info.title() + ": " + maxim[info].title())


А если в обоих словарях будут одинаковые ключи результат уже не тот, что ожидается.
Может есть другой способ?
  • Вопрос задан
  • 1732 просмотра
Решения вопроса 1
netpastor
@netpastor
Python developer
man1 = {'name': 'Ivan', 'city': 'Moscow'}
man2 = {'name': 'Richard', 'city': 'London'}
people = [man1, man2]
for man in people:
    print(f"Name: {man['name']} City: {man['city']}")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы