Вначале тоже отмазывался и скипал под такими же примерно предлогами)) То в кафе сижу, и громко, давайте чатиться, то камера сломалась, то еще что... ))
Со временем стало понятно, что это все не так страшно. Да и клиенты обычно люди не глупые, отмазки могут их отпугнуть, а то, что спикинг инглиш из нот айдиал они отлично понимают, в конечном счете, они же не оратора ищут, а профессионала в немного иной сфере?!
Часто, кстати, и уровень сигнала не айс, например из Канады или Австралии. По своему опыту я бы сказал, что это скорее для знакомства, хотят увидеть вас, понять, что адекватны, существуете в реальности. Также вероятно, что только первой видеоконференцией все и ограничится, дальше будете буковками, или просто голосом.
Ведите себя естественно, лучше,если на заднем фоне будет все однородно, без торчащих лыж, разбросанных носков и чьих-то шумов. Можно звонить из какого-то публичного места, если там тихо, ну или коворкинга.
За свои 8+ лет по пальцам одной руки могу пересчитать, когда мы включали изображение, почему считаю, что ваши опасения преувеличены.