ANVARD
@ANVARD

Как при помощи jQuery проверить количество элементов в массиве files[]?

Здравствуйте,

<input id="files_0" type="file" name="files[]"></input>
<input id="files_1" type="file" name="files[]"></input>

и т.д.

Как при помощи jQuery проверить количество элементов в массиве files[]?

Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 6341 просмотр
Решения вопроса 1
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
проверить, сколько есть input элементов, не пустых, в DOM с таким name
var count = $("input[name='files[]']").filter(function(el){ return $(this).val() }).length;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
demimurych
@demimurych
Насколько мне известно, получить список файлов одной командой можно только в случае использования такой конструкции для загрузки файлов
<input type="file" multiple="multiple" name="upload" id="id_upload" />

но подобный атрибут потдерживается далеко на всеми браузерами.

В вашем же случае вероятно придется делать прямой перебор как то так
$('input:file').each(function() { 
console.log($(this).val())
 } )
;

соответственно ограничить селектор вашей формой, и вместо console.log собрать данные в массив
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы