Кто подскажет простую бесплатную программу для создания снимков с web-камеры?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, бесплатную простую программу для создания снимков с вебкамеры. Раньше пользовался LiveWebCam . Всем устраивала, но оказалось что работала она на кодеке video for windows (очень старый и работа его не гарантируется) и вот напоролся на вебку с которой она ни в какую работать не хочет. Платные программы нашел, но нужна именно бесплатная и простая. То что бесплатно обязательно с рекламой или перегруженным интерфейсом. Заранее благодарен за помощь!
Спасибо за ответ. Первая программа не подходит, так как нужна бесплатная. Вторая не подходит, так как не работает с USB-камерами. А третья изображение с моей камеры не выводит, по всей видимости тоже написана с использованием старого кодека. Попробую еще этих сайтах поискать.
Sha644, Я проверил все доступные варианты и среди них точно вписывался бы один вариант, если бы мог работать с большим разрешением. Play Camera. Там простой интерфейс, можно менять каталог для фотографий, но не может менять разрешение камеры.
Спасибо! Этот проект я видел, но интерфейс программы слишком недружелюбный. Мне в идеале нужна портабельная программа, которая быстро запускается и в которой функционал ограничивается просто созданием фото с камеры.
Еще раз спасибо за уделенное внимание. Но тут уже другая крайность получается. Она идеально подходила бы, если была функция изменения разрешения камеры и изменения места сохранения файлов.
Так это же программы для снятия скриншотов с рабочего стола. Несколькими из них я пользовался и они не работают с вебками. Мне нужны снимки с веб-камеры.
Александр Козлов, Тогда у вас не полностью сформулирован вопрос: в моём понимании вы разворачиваете окно с видео с вебки на мониторе ноута, десктопа и делаете скриншоты. Всё работает.
Извините, если ввел в заблуждение. Мне нужна программа, которая самостоятельно получает видео от вебкамеры и делает фотографию с возможностью выбора каталога. для сохранения. Так же нужно чтобы она была бесплатная. По рекомендациям смог найти пару похожих на то что мне нужно, но у них оказался слишком малый функционал. Они не умеют менять разрешение изображения камеры, слишком плохого качества получаются.
Надо ручками в VLC-плеере и в браузере проверять. Если найдёте свою, то можно будет подключить какую-нибудь бесплатную прогу для видеонаблюдения, типа SecurOS. Обычно функция скриншота там есть.