Почему при кешировании формата js у меня не работает сайт?

Почему, когда в конфигурацию добавляю кеширование формата js, у меня перестает открываться phpmyadmin, хотя основной сайт открывается.
Вызов сайта: https://mysite.com (домен замен на фейковый)
Вызов phpMyAdmin: https://mysite.com/phpmyadmin

Часть конфигурации nginx:
тут
location / {
        try_files $uri $uri/ /index.php?q=$uri&$args;
}

location ~ \.php$ {
        try_files $uri =444;
        fastcgi_pass backend7;
        fastcgi_index index.php;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
        include fastcgi_params;
}

location ^~ /.well-known/acme-challenge {
        default_type "text/plain";
        rewrite /.well-know/acme-challenge/(.*) /$1 break;
        allow all;
        root /var/www;
}


location = /.well-known/acme-challenge/ {
    return 404;
}


location ~* \.(eot|otf|ttf|woff|woff2)$ {
    add_header Access-Control-Allow-Origin *;
}


location ~* ^.+.(webp|gif|jpeg|jpg|png|tif|tiff|ico|rar|zip|cur)$ {
        expires 30d;
        access_log off;
        log_not_found off;
}

location ~* ^.+.(css|svg|txt|doc|pdf|rtf|xls|ppt|js)$ {
        expires 1d;
        access_log   off;
        log_not_found    off;
        gzip_static on;
        add_header Cache-Control private;
        add_header Vary Accept-Encoding;
}

location /phpmyadmin/ {
        alias /var/www/phpmyadmin/;
        location ~ \.php$ {
                fastcgi_pass backend7;
                fastcgi_index index.php;
                include fastcgi_params;
                fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $request_filename;
                fastcgi_ignore_client_abort off;
        }
}

rewrite /wp-admin$ $scheme://$host$uri/ permanent;
rewrite /phpmyadmin$ $scheme://$host$uri/ permanent;
js прописан в строке:
location ~* ^.+.(css|svg|txt|doc|pdf|rtf|xls|ppt|js)$ {

если его убрать, то все работает, вопрос почему?
И почему эта проблема только с phpMyAdmin?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
Tolly
@Tolly Автор вопроса
1. При включенном в nginx:
add_header X-XSS-Protection "1; mode=block;";
в консоли хрома, при запуске phpmyadmin получаю:
Error parsing header X-XSS-Protection: 1; mode=block, 1; mode=block;: expected semicolon at character position 13. The default protections will be applied.

Как видно защита применилась дважды, т.е. эта защита phpMyAdmin уже встроена, проверяем (домен заменил на фейковый):
а) Сайт mysite.com
HTTP/2 200
server: nginx
date: Thu, 07 Feb 2019 15:36:15 GMT
content-type: text/html; charset=UTF-8
vary: Accept-Encoding
link: <https://mysite.com/wp-json/>; rel="https://api.w.org/"
expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT
cache-control: no-cache
strict-transport-security: max-age=63072000
x-frame-options: SAMEORIGIN
x-content-type-options: nosniff
x-xss-protection: 1; mode=block;


б) mysite.com/phpmyadmin/index.php
HTTP/2 200
server: nginx
date: Thu, 07 Feb 2019 15:38:07 GMT
content-type: text/html; charset=utf-8
vary: Accept-Encoding
set-cookie: pma_lang=en; expires=Sat, 09-Mar-2019 15:38:07 GMT; Max-Age=2592000; path=/phpmyadmin/; secure; HttpOnly
set-cookie: phpMyAdmin=bt28h1km40qsqau05np1a2qt6k; path=/phpmyadmin/; secure; HttpOnly
x-ob_mode: 1
x-frame-options: DENY
referrer-policy: no-referrer
content-security-policy: default-src 'self' ;script-src 'self' 'unsafe-inline' 'unsafe-eval' ;style-src 'self' 'unsafe-inline' ;img-src 'self' data:  *.tile.openstreetmap.org;object-src 'none';
x-content-security-policy: default-src 'self' ;options inline-script eval-script;referrer no-referrer;img-src 'self' data:  *.tile.openstreetmap.org;object-src 'none';
x-webkit-csp: default-src 'self' ;script-src 'self'  'unsafe-inline' 'unsafe-eval';referrer no-referrer;style-src 'self' 'unsafe-inline' ;img-src 'self' data:  *.tile.openstreetmap.org;object-src 'none';
x-xss-protection: 1; mode=block
x-content-type-options: nosniff
x-permitted-cross-domain-policies: none
x-robots-tag: noindex, nofollow
expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT
cache-control: no-cache
pragma: no-cache
last-modified: Thu, 07 Feb 2019 15:38:07 +0000
vary: Accept-Encoding
strict-transport-security: max-age=63072000
x-frame-options: SAMEORIGIN
x-content-type-options: nosniff
x-xss-protection: 1; mode=block;


видим, что строка x-xss-protection: 1; mode=block используется дважды, поэтому и ошибка
Решение: phpmyadmin/libraries/classes/Header.php удаляем строки 599-601.
5c5c54e627b68866411414.png

2) После того как изменил настройки phpmyadmin:
location ^~ /phpmyadmin {
        alias /var/www/phpmyadmin/;
        location ~ \.php$ {
                fastcgi_pass backend7;
                fastcgi_index index.php;
                include fastcgi_params;
                fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $request_filename;
                fastcgi_ignore_client_abort off;
        }

        location ~* \.(js|css|png|jpg|jpeg|gif|ico)$ {
                access_log off;
                log_not_found off;
                expires 1M;
        }
}


phpMyAdmin нормально загружается, не смотря на то, что настройки уровнем выше не изменились, но теперь ему без разницы на js, все работает
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ky0
@ky0 Куратор тега Nginx
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Лень исследовать, чисто пальцем в небо - может PMA каждый раз подсовывает в js-файле что-то новое, айдишники какие-нибудь меняет и не пускает со старыми?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы