@efo8

Как сделать простой счетчик на JS?

Подскажите как сделать простейший скрипт для того, чтобы он имитировал количество обращений.
На сайте есть блок "сделано 353 заказа" и вот необходимо, чтобы заказы увеличивались со временем, примерно со скоростью 2 заказа в час.
  • Вопрос задан
  • 722 просмотра
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Берете стартовое время, с которого начинается подсчет заказов, например
let startDate = new Date(2019, 0, 28, 12, 0);
устанавливаете стартовое кол-во заказов
let startCountOrders = 100;
находите разницу между текущим временем и стартовым в миллисекундах.
let diffMS = Date.now() - startDate;
преобразуете эту разницу с миллисекунд, в минуты
let diffMinutes = diffMS / 1000 / 60;
и в итоге считаете кол-во заказов
let ordersCount = ~~(diffMinutes / (60 / countOfHour)) + startCountOrders;


Полный код

let startDate = new Date(2019, 0, 28, 12, 0)
let startCountOrders = 100;
let countOfHour = 2;

let diffMS = Date.now() - startDate;
let diffMinutes = diffMS / 1000 / 60;
let ordersCount = ~~(diffMinutes / (60 / countOfHour)) + startCountOrders;
alert(`Кол-во заказов ${ordersCount}`);

PS: чтобы не привязываться к часовому поясу пользователя, используйте https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tsepen
@tsepen
Frontend developer
Ну во первых такой скрипт надо на сервере делать, если ты в браузере сделаешь, то у тебя при каждом обновлении будет сбрасываться счетчик, только если в локалстораж сохранять данные, но это хрень полная.
Если у тебя на сервере nodejs, то сделай через setInterval
Ответ написан
Комментировать
@deliro
let zakazi = 353;
setTimeout(() => zakazi++, 1000 * 30 * 60);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы