Как вывести на публичное обозрение координаты своего телфона?
Собственно интересует самый простой способ как можно показать публике местоположение устройства ?
Может существует какое то простое приложение которое может отдавать яндекс карте свое местоположение чтобы публично вывести точку за которой можно будет следить.
В идеале бы смотреть как объект перемещается в реальном времени.
hint000, и где там про публичное решение ? Оно для мониторинга техники предприятиями.
В моем случае нужна общедоступная карта с гео локацией в реальном времени одного устройства ну может двух. Сервисы платные конечно круто но... я не решаю каких то коммерческих задач.
Константин, То что вы хотите состоит из нескольких модулей
1) Отслеживаемый объект. Приложение, iot устройство или что либо, что имеет способ узнать свои координаты и способ отослать эти координаты на сервер. Скорее всего приложение.
2) Сервер. Какое-то приложение, которое принимает, хранит и отдаёт координаты по запросу. Размещен на публичном сервере, доступ к которому есть у отслеживаемого объекта и отображающего клиента. Может быть реализован на чём угодно и как угодно. Приоритет поддержка вебсокетов. Наиболее адекватно что-то из семейства *MQ (RabbitMQ приходит на ум)
3) Отображающий клиент. Карта (яндекс - нельзя бесплатно для диспетчеризации т.е. для вас, гугл - не знаю условий, OSM - бесплатный open source вариант). Должен подключаться к серверу и периодически получать данные о положении объекта. Обновленные данные должны отрисовываться на карте.
Пишите в телеграмм @holyrun расскажу подробнее. Помогу чем смогу.
Петр Васильев, спасибо за предложение в помощи, но в моем случае все упирается в мобильное приложение. Сам я его не напишу, из простых решений это API 2гис карт. Спасибо им за бесплатное API. В моем случае идеальным из приложения слать post запрос на веб а там уже простым php+mysql складывать широту и долготу. и выводить на карту.
Хоть у яндекса и есть сохраненные карты и ими можно делиться, однако бесплатного API редактора карт нет.
Хотя в теории написать можно такое приложение, но мне лень - мож кто другой напишет. По идее достаточно инжектить свой JS на страницу редактора - чтобы он двигал метку и сохраннял карту при обновлении позиции геолокатора.
В целом для моей задачи много не требовалось. И вот какое оно, API 2gis бесплатное и не требуют ключей.
HTML5 Geolocation довольно хорошо из хрома выдергивает координаты телефона.
Дергаю координаты пишу в базу, потом из базы тяну последнию координаты или пачку координаты для построения трекинга.