@Axewell

Как связать модели User и Task в приложении todo list на RoR?

Пишу приложение To do list(управление проектами) на Ruby on Rails. Есть три модели:
1. Project
2. Task title:string descr:text project:references
3. User name:string email:string
Суть проблемы, в том что нужно связать модели 2 и 3 так, что бы в результате при добавлении новой задачи можно было назначить на нее пользователя(user), за одним пользователем одна задача, при удалении задачи пользователь становится снова свободным. Так же буду очень благодарен если сразу подскажите как правильно это отобразить во вьюхе
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Samedi_Da_Kapa
Посмотри вот тут:
rusrails.ru/active-record-associations
Ответ написан
Комментировать
@Axewell Автор вопроса
Как добавить input(select) в форму вьюхи, с выбором имени User(name), так что бы в таблицу "tasks" в поле "user_id" добавлялся id пользователя из таблицы "users".
app/views/tasks/_form
<%= form_for([@project, @task]) do |form| %>
<p>
  <h5>Название:</h5>
  <%= form.text_field(:title, {:class => 'form-control'}) %>
  </p>
  <p>
  <h5>Описание:</h5>
  <%= form.text_area(:description, {:class => 'form-control'}) %>
  </p>
  <p>
  <span><b>Статус задачи: <b></span>
  <%= form.select(:status, Task::STATUSTASKS, {:class => 'span2'}) %>
  </p>
  <%= form.submit("Сохранить", {:class => 'btn btn-outline-success'}) %>
  <%= link_to("Назад", project_path(@project), {:class => 'btn btn-outline-secondary'}) %>
<% end %>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы