Как прикрепить изображение к посту при использовании mediaUploader на фронте?
Привет всем.
Пишу личный кабинет для сайта - жутко интересно. Встала задача размещать юзерами картинок, которые я потом буду собирать в галерею на странице поста.
Для этого хотел использовать стандартный загрузчик вп. Но проблема в том, при загрузке картинок она не привязана к посту (что логично, его ведь еще нет), и я никак не соображу, как его задать на тот, который будет у записи после wp_insert_post. Если использовать <input type="file"> и media_handle_upload, то проблем нет. Но хочется задействовать именно родной по некоторым причинам.
По сути это получается почти аналог wp_generate_attachment_metadata - у меня та же история, что остаются неприкрепленные оригиналы. А давать нагрузку на сервер путем загрузки, регенерации а потом еще и удаления исходников как-то не комильфо.Похоже, придется отказаться в пользу обычного без доступа к раннее загруженным.
А как иначе может быть
Если Вы подключаете новую картинку, то все равно должны создать все миниатюры и записать данные в базу
А плюс два обращения к базе (создать новую запись и обновить миниатюру) это не такая уж и нагрузка
Пычев Анатолий, хм, кажется я не до конца понимаю. Мне всего лишь надо изменить post_parent загруженных картинок после добавления поста. То есть происходит все так:
1. Юзер открывает страницу и закидывает картинки (которые после загрузки имеют post_parent 0)
2. Далее юзер заполняет пост и отправляет его - здесь у поста появляется свой id, который и нужно вписать тем картинкам, которые пока к нему не прикреплены.
У меня это получилось только с помощью создания копии изображений путем wp_generate_attachment_metadata, но хотелось бы просто сменить запись в БД тем картинкам, чего я пока не понимаю как сделать.
Так вы же сами их загружаете в предыдущем ajax-e
сохраняйте в опции их id
а после подключения очищайте опцию
только привяжите опцию к пользователю, что бы не перемешались, если 2 пользователя одновременно будут редактировать
Пычев Анатолий, в общем я с утра подумал и понял, что пошел не тем путем. Решение выводить приаттаченные картинки не гибкое, так как нельзя использовать ранее загруженные в другие записи. Оптимально будет забацать метабокс и потом собирать картинки в кучу с помощью get_post_meta.