Не могу запустить PHP сайт на VirtualBox в Ubuntu. Почему сервер не видит .tpl файл который есть?
На виртуальной машине установлена Ubuntu server 18.04
Так же установлен PHP 7.2 , Apache2 - 2.4.29 , MySQL 5,7
в папке menu файл before.tpl есть. Гугленье ни чего толкового не дает кроме 2 постов с похожей ошибкой но без ответа.
Помогите решить проблему.
Bars1803, Теперь у него не хватает доступа на открытие файла .htacces (быть может этого файла вовсе нет), вы немного не верно решили проблему. надо было не файлы на уровень выше переносить, а в настройках виртуальных хостов апача указать путь с simple.ru О виртуальных хостах
RMate, с .htaccess разобрался теперь сай загружается так же как на скрине только без ошибки, не могу понять почему сайт не загружается полностью((((( уже даже не знаю куда копать
Bars1803, Можно не скромный вопрос? зачем всё это раскатывать на убунте? может стоит поставить OpenServer? для новичка маст хев, все из коробки, все с гуишным интерфейсом. Сайт не загружается, вероятнее всего, как раз по причине того, что был перенесен на дирректорию вверх, и пути нарушились.
так поставлена задача для домашнего задания. дан сайт zip и его нужно развернуть подготовленной среде (ОС Ubuntu Apache+MySQL+PHPmyAdmin) на локальном сервере. OpenServer и подобные готовые сборки использовать запрещено.
Bars1803, Тогда правильно начать с маленького скромненького скрипта index.php с содержимым <? phpinfo(); ?>, после чего настроить виртуальные хосты апача, и окружение в целом. И только после этого заливать сайт. таким образом вы снимаете с себя вопрос "эта ошибка вызвана конфигурацией сервера, или сайта"
Максим Федоров, Дело вкуса, но когда и спросить не у кого, и сам только начинаешь - проще свести технологии к минимуму, тогда проще и вопрос сформулировать, и самому к выводу прийти, что могло привести к ошибке.