Cоздание онлайн/оффлайн игру(крести-нолики, шашки) на нативном php?
Был на собеседование одной компании. Там предложили создать простую онлайн/оффлайн игру (крести-нолики, шашки) на нативном php(нативный значит на чистом php, это я так понимаю). вопрос в том возможно ли такое? Если да, то как?
Возможно конечно. Как и на любом другом языке программирования.
Под "нативный" скорее всего имелось в виду "без фреймворков". Видимо хотят посмотреть на архитектуру, которую вы придумаете. Не думаю, что они потребуют консольное приложение. Скорее всего можно использовать html и немного js для интерфейса.
да просто на писано в задании создать на нативном php. ни слова о js. Без него ничего не выйдет, я прав? Просто как php скрип будет знать, что пользователь делает на браузере?
Логику да написать можно на php. а вот js нужен для ajax запросов. Я прав? Просто они ничего не объяснили.
Liuonid, конечно можно без js, обычными кнопками, ссылками, селектами или картой изображений.
Можно даже консольную версию сделать, чтобы вводить там e2-e4, вот это все.
Но я не думаю, что от вас хотят таких героических свершений, типа написать все на технологии из 1994.
Я бы в таком случае смело использовал js в интерфейсе.
Судя по ванильности, логику они хотят видеть на стороне PHP, хотят посмотреть на структуру приложения, которую вы спроектируете.