DrunkMaster
@DrunkMaster

Можно ли узнать IP посетителя с помощью JS?

Есть такой код https://jsfiddle.net/ourcodeworld/cks0v68q но он показывает другой ip-адрес по сравнению с тем, который показывает 2ip.ru
Есть ли такая возможность или это только на серверных языках?
  • Вопрос задан
  • 15732 просмотра
Решения вопроса 3
DevMan
@DevMan
можно.
rtc может (и будет у любого вменяемого пользователя) блокироваться.
поэтому решается сторонним запросом.
Ответ написан
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
Только на сервере можно определить адрес запроса.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
показывает другой ip-адрес по сравнению с тем, который показывает 2ip.ru


JS не знает, через какие гейты пойдет запрос на 2ip.ru, да хотя бы и браузерный прокси
2ip.ru не знает, какой из частных адресов ( те самые 10.*.*.*, 192.168.*.*) достался хосту с запускаемым JS

иногда, когда волей маршрутизации и провайдера, IP совпадают (на мобильниках могут) - JS и 2ip.ru будут показывать одинаково
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Внешний IP адрес в Интернет посетителя например на PHP можно получить из $_SERVER["REMOTE_ADDR"]
Если речь про локальный адрес пользователя, то локальный адрес сети через которую пользователь выходит в интернет(это например VPN, pppoe или Ethernet соединение) можно определить на JavaScript пример скрипта тут: blog.ivru.net/?id=157
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы