Почему статические файлы продолжают загружаться по HTTP после включения HTTPS?

Поставил Secure Base URL в https://magento22.local , сделал setup:upgrade

BaZ8C.png

Но ссылки на статические файлы попрежнему выводятся с http:// , и браузер блокирует файлы как mixed content:

YaNkx.png

Пробовал чистить все кеши, в т.ч. вручную, все файлы, включал production mode - то же самое.
В чем дело? Почему маджента не использует HTTPS для адресов?

Включение "Use Secure URLs on Storefront" ничего не изменило.
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
Audiophile
@Audiophile Автор вопроса
Вся проблема оказалась в недонастроенном локальном SSL . Я не добавил в conf файл сайта вот это:

<VirtualHost *:443>

   ...

SSLEngine on

SSLCertificateFile /etc/ssl/certs/apache-selfsigned.crt
SSLCertificateKeyFile /etc/ssl/private/apache-selfsigned.key

<FilesMatch "\.(cgi|shtml|phtml|php)$">
SSLOptions +StdEnvVars
</FilesMatch>
<Directory /usr/lib/cgi-bin>
SSLOptions +StdEnvVars
</Directory>
</VirtualHost>


В итоге маджентовский метод isSecure() возвращал false (я думал, что маджента проверяет только по какому протоколу запрашивается адрес, но она проверяет значения в $_SERVER - HTTPS и PORT) и использовались настройки из секции unsecure.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Поставь везде https
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы