Я сделал свой mtproto proxy на vps во Франции. Телеграм подключается к нему, но очень долго загружает фото
Через socks5 на том же сервере работает отлично
Почитав интернет я обнаружил что yota уже с августа каким-то образом урезает скорость mtproto до очень низких значений, хотя протокол по описанию создавался специально для обхода dpi.
Возможно ли это как то обойти настройкой сервера или это недостаток протокола?
Ведь socks5 легко обнаруживается и может быть заблокирован при очередном затягивании гаек
Нашёл решение этой проблемы!
Нужно просто ставить mtproto proxy на 1194 или на 51820 порт.
Проблема была в том, что yota видела что трафик зашифрован и представляет собой что-то непонятное (это защита от некоторых vpn и торрентов видимо) и снижало скорость почти до нуля. А на 1194 порту она не смотрит трафик, т.к. на нём почти все vpn.
Сокрытие трафика. У MTProxy существует возможность подмешивать в трафик случайные данные, чтобы усложнить выявление характерных шаблонов протокола. Все перечисленные сервера поддерживают эту возможность. Для включения требуется добавить на клиенте к ключу, по которому вы ходите на прокси-сервер, два символа — «dd». Именно на клиенте, на сервере ключ остаётся как был. Некоторые сервера поддерживают «только dd-режим». Это не даёт 100% защиты, но усложняет работу по обнаружению. Я настаиваю, чтобы использовались именно dd-ключи.
Опять наблюдались случаи, когда некоторые крупные провайдеры блокировали IP-адреса, которых ещё нет в выгрузке Роскомнадзора. Это происходит, например, при использовании socks5-прокси без пароля для соединения с Telegram из сети MT_FREE московского метро (провайдер «МаксимаТелеком»).
Но socks5 proxy на том же ip работает без проблем, это что-то другое.
Проблемы возникают только на mtproto, причём практически на всех (хотя на одном из самых популярных dr.tgproxy.network:8443 всё нормально, мне интересно как так получается)
A_L_E_X_E_Y_B, Вообще в статье говорится про SOCKS5, а не про mtproxy. Но в комментариях пользователи Yota жаловались как раз на долгую загрузку фото при использовании mtproxy. По-видимому, никто толком не знает, какие технологии при этом используются и поэтому неясно как этого избежать через настройку сервера.
В таком случае, выход из ситуации - использовать то, что у вас не блокируется. Либо использовать шифрованный канал связи, например VPN.