Нужно ли под контакты создавать отдельную страницу сайта?
Привет
Делаем сайт-портфолио. Изначально задумывался как лендинг, на котором размещено всё, включая форму обратной связи и контакты.
Встал вопрос, нужна ли отдельная страница с контактами, с точки зрения seo. Или достаточно разместить форму обратной связи и контакты на главной странице?
Эту тему пока еще мало понимаю, у конкурентов встречал оба варианта, стало интересно, как лучше и почему.
Вы понимаете что такое landing page?
Само слово landing намекает, что это какая-то цель, посадка. Страница для привлечения потребителя, реклама товара или услуги, единственная цель которой — заставить посетителя совершить покупку или заказать услугу. Из этого следует единственный вывод, что все необходимые данные для заказа/покупки уже должны быть здесь.
И еще лендинг - это не сайт, это страница. В вырожденном случае это может быть одностраничный сайт. А может быть отдельно продвигаемая страница на многостраничном сайте.
Таким образом, все сводится к тому, что вы хотите сделать, одностраничник или обычный сайт. Делать LP + отдельную и единственную страницу контактов выглядит нелогичным.
Сергей delphinpro, я понимаю, что такое LP и мне этого достаточно. Мне интересно, по какой причине некоторые бьют весь этот небольшой контент на несколько страниц: Главная страница (где только оффер и ссылки на проекты), страница О нас, страница Контакты.
С точки зрения SEO поисковики вообще не любят одностраничники.
А учитывая, что страница контактов никак не влияет на продвижение, даже со второй страницей, это все равно будет одностраничник.
И относительно страницы контактов, вообще пофик.
Сделайте в подвале на главной и поставьте нужную разметку. https://yandex.ru/support/webmaster/schema-org/