При сканировании портов по IP-адресу, Nmap определяет, что открыт определенный порт. При этом если выключить Ethernet-порт на коммутаторе, то Nmap по прежнему выдает информацию, что данный порт открыт. Каким образом Nmap это определяет, если нет физического сигнала до самого устройства, ведь Nmap выводит информацию о открытых портах в режиме реального времени. Или же утилита сохраняет данную информацию на какое-то? Если сохраняет данную информацию, то на какой промежуток времени? И можно ли данное значение изменить?
nmap не сохраняет информацию об открытых портах и сканирует при каждом новом запуске заново. я бы на вашем месте убедился, что вы отключаете действительно тот ethernet-портом, за которым находится IP (или диапазон IP, если вы сканируете диапазон), который задан для сканирования nmap'у.
вообще из вопроса складывается ощущение, что вы считаете, будто бы nmap сканирует ehternet-порты коммутатора. это не так; сканируются порты udp- и tcp-протоколов.
Из описания непонятно, какая сетевая схема. Возможно, вы выключаете порт, через который коммутатор соединен с сервером, но при этом на самом коммутаторе открыт 22 порт.
Пришлите более подробную техническую информацию, будет понятнее.
Магистральный порт я не выключал на свитче. Схема подключения: сервер -> свитч -> клиентское CPE-устройство. На свитче открыт 22 и 23 порт. Я подключался через telnet.