Не очень понятно, зачем вам питон, если вы на нем не разрабатываете.
Но обо всем по порядку:
- язык ставится в любом случае. php, python, ruby, что-то еще, в зависимости от того, какое приложение вы разворачиваете.
- вебсервер вам в любом случае ставить. апач, нжинкс, лайти или что - то еще, это дело личных предпочтений.
- БД тоже ставится по определению. установка соответствующего драйвера - обязательная процедура для любого языка.
- установка сервера приложений. это тоже общая часть для любого языка. у каждого языка, почти наверняка, есть свое, специфичное решение. для python это gunicorn, для ruby unicorn, для perl, к примеру starman или twiggy, для php это php-fpm. можно использовать пакет uwsgi, который через плагины поддерживает несколько языков, чтобы один раз разобраться с настройками и потом просто пользоваться.
- менеджер пакетов. это, если и не общее для всех языков, достаточно типичное решение. npm для ноды, cpan для perl, composer для php, например.
- установка песочницы. для питона это virtualenv. этот инструмент позволяет дать запускаемым приложениям необходимые пакеты, не выполняя их установку в системный каталог. каждому приложению нужные именно ему версии пакетов! питон здесь тоже не уникален. для php или ruby, например, есть аналогичные инструменты. к стати, если на сервере будет жить единственное приложение, то этот шаг можно пропустить, и все зафигачить в системный каталог.
- и только теперь установка самого фреймворка: pip install django. дальше по инструкции развертывания из документации к фреймворку, указать базу, накатить миграции ...
Большая часть шагов по развертыванию вашего приложения является общей для многих языков и многих фреймворков. Может стоит поучить матчасть?