Добрый день, знатоки.
Мне поставили задачу разработать 2 приложения:
1. Система вебинаров. Допустим, в классе проходит занятие, которое снимается на видео. Любой зарегистрированный пользователь может присоединиться к нему и просматривать в реальном времени. Кроме того занятие записывается в файл, который после окончания будет доступен для просмотра.
2. Система платных онлайн-консультаций (аудио/видео). Тоесть консультант/учитель регистрируется на сайте, заполняет расписание - время в которое он доступен. Пользователи могут запросить консультацию через сайт . Во время консультации у пользователя каждую минуту снимается определенная сумма. Если буквально, то нужен клон сайта helpouts.google.com .
Вопросы вот в чём:
1. Может быть кто-то смог бы подсказать готовые или хорошо настраиваемые open source решения. Всё, что я находил, содержало страшный код многолетней давности.
2. Если нет решений из предыдущего пункта, то может тогда вы знаете разработки с хорошим кодом, подходящим для изучения. Соответственно, это необязательно должен быть open source. После декомпиляции я ведь не буду его воровать, а только изучу.
3. Также крайне желательна поддержка ПК/смартфонов/таблеток. На сколько я понимаю, в этом случае Flash на клиенте отметается. А существует ли технология, при которой возможно написать единое приложение для всех типов устройств? Например, html5 с отзывчивой версткой.
Я работал с Java / PHP / javaScript / ActionScript3. Но для хорошего решения изучить другой язык не проблема.
По первому поводу: если необходимо только видео, вам будет достаточно видео сервера, например Wowza, erlyvideo или чего-то другого. Если необходимы другие плюшки - может взять готовый вариат и заплатить?
По второму поводу: есть куча готовых систем, поскольку они используюся в сфере XXX. Тут не подскажу, но точно можно реалтзовать на вовзе, причем достаточно легко.