@bojack

Как изменить значение переменной вне условия if?

Доброго времени суток! Я новичок, так что не кидайтесь какашками))
Суть такова: дано условие, которое принимает POST и сравнивает его значение по $given
$given = 10000;

if(isset($_POST['data'])){
  $data = $_POST['data'];
  $num = substr($data, -5);
     if($num > $given) { 
       dosomething 
     } else { 
       dosomething 
     }
};


И дано ещё одно условие, которое должно менять $given, принимая ещё один POST
if (isset($_POST['changeGiven'])) {
  $given = $_POST['changeGiven'];
};


Так вот $given не меняется. Понимаю, что где-то логический тупик, но из-за неопытности хз что вообще делать.
Подскажите способ менять эту самую $given и сохранять её значение на сервере до следующего запроса $_POST['changeGiven']).
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
сохранять её значение на сервере до следующего запроса

Храните given не в коде, а в сессии. И меняйте его как переменную именно сессии, через суперглобальный массив $_SESSION. Подробности тут.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы