Гуглом я пользоваться умею и я смог найти отложенный запуск вот : https://codepen.io/codemode/pen/pyyobB
Но все решение которые я находил ,все они написаны на jquery ,а мне нужно на чистом JS ,не могу разобраться что я делаю не так ,но почему то написать тоже самое на чистом JS у меня не получается ,прощу помощи.
let elements = document.getElementsByTagName("a");
elements[i].onclick = function f1() {
for (let i = 0; i < elements.length; i++) {
setTimeout(function() {
window.location = elements[i].href
}, 3000);
}
}
Да ,но есть выше var href = $(this).attr('href');
Не могу понять что это означает ,изучаю чистый JS , jquery пока совсем не трогал .
В моем случае у меня есть массив из ссылок ,возможно я как-то не правильно его перебираю или не так обращаюсь...
let elements = document.getElementsByTagName("a");
setTimeout(function() {
window.location = elements[i].href
}, 3000);
}
}
VegasChickiChicki, что вам нужно сделать то? Чтобы просто при нажатии на ссылку переход по ней задерживался на 3 секунды? Или вам нужно при нажатии на любую ссылку открыть все остальные тоже?
setTimeout(function() {
window.location = elements[i].href;
}, 3000);
}
}
}
Перебираю массив с ссылками ,при клике на i-тую ссылку проходит действие.
DanKud, Мне нужно что бы при нажатии на ссылку переход был отложен на 3 секунды. По скольку ссылок на сайте может быть несколько ,у меня массив этих ссылок.
DanKud, Работает так как нужно ,огромное спасибо! Не могли бы вы объяснить что произошло)
При клики выполняется функция ,у нее есть аргумент e ,а что он делает я не могу понять ,не могли пожалуйста объяснить ,буду очень благодарен!
DanKud, Если я правильно понял ,когда я кликаю на ссылку , выполняется функция ,она сразу же event.preventDefault(); ,который в свою очередь отменяет переход ,а спустя время ,которое стоит в таймере , проходит переход ,я правильно понял?
VegasChickiChicki, аргумент e это идентификатор события (event), которое происходит при нажатии на элемент. С помощью метода e.preventDefault() мы отменяем все дефолтные действия браузера, которые он должен сделать при наступлении этого события. В нашем случае клика по ссылке.
DanKud, хочу еще подметить, что использование let без бабеля опасно, если прям в продакшен что-то делать, а без let, var тут не прокатит, так как в конце цикла все запущенные таймауты будут ссылаться на одну и ту же переменную i.
Dima Polos, https://caniuse.com/#feat=let только в 11 експлорере как раз будут проблемы с циклом for
Если нужен 11 оберни блок elements[i].onclick = function(e) { в