@Alexey10

Как подключить одинаковую секцию ко всем страницам wordpress?

Ребят, всем привет
Только начинаю учить wordpress и у меня возник глупый вопрос:
Натягиваю многостраничный сайт на движок, и на всех страницах есть одинаковая секция. Я хочу эту секцию вынести отдельно в файл какой-то и подключать просто ко всем страницам, по аналогии как с header и footer. Подскажите в файл с каким названием выносить мне эту секцию и как подключить к остальным страницам её.
Всем большое спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 2
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Привет.

Используйте get_template_part. Эта функция позволяет подключать нужный шаблон аналогично get_header и get_footer.

Например, get_template_part( 'section' ); подключит section.php.
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Я обычно, когда требуется сделать подобное, то делаю следующим образом:
- выношу секцию
- создаю рнр файл и добавляю ее туда
- создаю шорткод
- добавляю шорткод в нужном месте.

Добавить в functions, создать рнр section.php и добавить в него секцию
function section_html(){
  require "section.php";
}
function show_section(){
    section_html();
}
add_shortcode( 'show_section', 'show_section' );


А далее уже шорткод:
[show_section]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы