Я перечислила с лицевого счета деньги на карту сбербанка в г. Казань, заказала дорогую вещь через интернет магазин. Посылка так и не пришла и я вообще сомневаюсь что ее отправили, отправитель говорит что квитанцию об отправке, которую дали на почте она потеряла, никаких данных о посылке дать не может. Отправитель якобы написала заявление на розыск посылки, но я в этом сомневаюсь, она даже не может мне сказать с какого отделения почты отправляла, а теперь говорит что отправляла не она а знакомая, номер телефона свой тоже не дает, говорит ждите на почте бывают задержки люди по три месяца ждут... Так вот в связи со сложившейся ситуацией у меня вопрос "могу ли я написать заявление в сбербанке, чтобы отозвать денежный перевод обратно?" и если нет, то что мне делать в этой ситуации?
Это гарантированно мошенничество.
Не ждите, пишите заявление в милицию.
Если будете тянуть, фирму закроют (а ее и так скоро закроют) и шансов получить деньги у вас не будет почти никаких.
Почему я так уверен, что это мошенничество?
Да потому, что сам почти ежедневно отправляю посылки.
Потеряла квитанцию и написала заявление на розыск - два взаимоисключающих утверждения.
Ваша задача, не говорить ей, что написали заявление и его написать. Если скажете - они мигом закроют эту однодневку и откроют новую. Тогда будет сложнее, нужно будет ловить физика, т.е. ее.
Пока собирайте максимум данных для ее поимки.
Ах да, денежный перевод не отозвать никак.
Но есть и плюсы - карта однозначно идентифицирует эту даму.
Осталось собрать доказательства мошенничества и не тянуть.
о возврате средств пока с ней не разговаривала, думаю сходить в прокуратуру сначала, спасибо за ответ, вот ее страничка в вк если интересно vk.com/id222287792 делает вид что честная и пытается помочь найти посылку
Как ога может пытаться найти посылку, не имея трека?
По этой же причине она не могла написать заявление на розыск. А коли она говорит, что написала, то, значит, сознательно врет.
вот как написано на ее странице: "Форма заказа 1. Выберите в альбомах группы понравившийся товар 2. Пришлите в личном сообщении - ФИО - Ваш номер телефона - Ссылки на нужные вам вещи (с указанием цвета, размера или прочих характеристик) - Цену на товар 3. Мы договариваемся о внесении предоплаты Мы работаем по 100% ПРЕДОПЛАТЕ, поэтому перед отправкой заказа, за несколько дней нам нужно будет лично встретится или перевести деньги на карту (Сбербанка реквизиты спрашивайте). У нас все честно! Предоплата при личной встрече или переводом на карту Сбербанка, (реквизиты спрашивайте)"