Да, я только что прочитал об этом, но я так и не понял чем они отличаются. Также путает, что я могу просто написать $request->current_password избегая любых методов.
jazzus, input(), к примеру, может использовать вложенные массивы через точку. Например: $request->input('data.some.item');
В то время, через get() код будем таким: $request->get('data')['some']['item'];
Так-же значения можно получать через динамические свойства (->), обычно используются, если в названии свойства нет спец. символов
ExenJer, ясно спасибо. Похоже на внутренний мусор ларавель. По сути 2 дублирующих друг друга метода + я могу просто написать $request->current_password. Получается и он дублирует input) Не подскажите, такая запись $request->current_password отличается от $request->input('current_password');?
ExenJer,
Если не ошибаюсь ->get берет данные из всех источников, а ->input из типа запроса в зависимости от типа запроса. Тоесть если запрос POST, то GET параметр ->input не вернет (лень тестить, использую ->get)
jazzus, как минимум потому, что немагия всегда лучше чем магия. И у тебя в IDE ->current_password подчёркиваться как неизвестное поле, так как такого поля в классе Request нет. К тому же, в get() можно задать дефолтное возвращаемое значение.
Не первый раз читаю про магию. Это магия фреймворка какая-то?)
К тому же, в get() можно задать дефолтное возвращаемое значение.
Так что использовать в итоге? Типа если нужно через точку то инпут если по-умолчанию то гет? Я просто неоднократно видел в примерах (в том числе в официальных доках) именно $request->current_password и $request->input('current_password') и 1 раз только get в каком-то левом проекте. Не хочется потом все реквесты переделывать