Понимаю что это лютое извращение, но возник дикий интерес. Есть ли возможность обернуть vpn соединение в прокси. суть в том чтобы обернуть виртуалку в прокси, наподобие proxifier , но proxifier оборачивает весь виртуалбокс, а мне нужно обернуть 3 машины в 3 разные прокси одновременно, поэтому сабж такой: 1) это попытаться обернуть свой впн в прокси, чтобы виртуалка подключалась к впн а впн уже у меня на сервере был обернут в прокси(мб пишу фантастику, пока мало осведомлен в данном направлении). 2) это подключиться к мобильным прокси airsocks, там есть возможность подключаться по впн, но тут первое это либо дорого за 2-4к одна прокси в месяц, либо за 600 но ip меняется в 10 минут, в моем случае это крайне не желательно. 3) Это поднятие своего впн с помощью роутера и usb модема, но в этом случае цена одного впн обойдется не мало( учет покупки роутера около 2к с функцией openvpn и usb модем) + цена симки и абонентская плата за инет, а таких впн надо 3.
P.S. покупку vpn не предлагать(воспользуюсь в крайнем случае)
P.S.S. Мб можно обернуть в ssh тунель у них вроде цена приемлимая(но тоже не желательно из моих предпочтений) Желательно тапки в меня не бросать))
hint000, не уточнил, суть в том чтобы обернуть виртуалку в прокси, наподобие proxifier , но proxifier оборачивает весь виртуалбокс, а мне нужно обернуть 3 машины в 3 разные прокси одновременно, поэтому сабж такой: 1) это попытаться обернуть свой впн в прокси, чтобы виртуалка подключалась к впн а впн уже у меня на сервере был обернут в прокси(мб пишу фантастику, пока мало осведомлен в данном направлении). 2) это подключиться к мобильным прокси airsocks, там есть возможность подключаться по впн, но тут первое это либо дорого за 2-4к одна прокси в месяц, либо за 600 но ip меняется в 10 минут, в моем случае это крайне не желательно. 3) Это поднятие своего впн с помощью роутера и usb модема, но в этом случае цена одного впн обойдется не мало( учет покупки роутера около 2к с функцией openvpn и usb модем) + цена симки и абонентская плата за инет, а таких впн надо 3.
P.S. покупку vpn не предлагать(воспользуюсь в крайнем случае)
P.S.S. Мб можно обернуть в ssh тунель у них вроде цена приемлимая(но тоже не желательно из моих предпочтений)
andrejfomenko, Ok, давайте отделим мух от котлет (в данном случае "котлеты" - техническая сторона вопроса, "как настроить", а "мухи" - у кого купить (или получить бесплатно) сервис). Так вот, сперва надо решить вопрос о "котлетах".
У вас на одном виртуалбоксе три виртуалки, так? Ещё где-то в другом месте у вас есть vpn-сервер, так? При этом возможны два варианта: 1) клиентом vpn является хост с виртуалбоксом; 2) три отдельных клиента vpn, по одному внутри каждой виртуалки.
В принципе и не важно, какой из этих вариантов у вас, я их упомянул для ясности.
Далее вы внутри каждой виртуалки настраиваете подключение к некоему прокси. В каждой виртуалке вы ведь можете настроить по разному, вот и будет как вы пишите - "3 разные прокси".