@coverme

На кастомной теме вордпресс проблемы с слайдером и прочим,проблема в jquery?

Когда в контенте страниц выводишь что либо,например слайдер или что то другое что использует js,то перестают работать элементы страницы кроме непосредственно самого слайдера.
Вот непосрдественно все js которые подключены:
<script src="<?php bloginfo('template_directory') ?>/js/vendors/jquery/jquery-3.3.1.min.js"></script>
  <script defer src="<?php bloginfo('template_directory') ?>/js/main.js"></script>
  <script defer src="<?php bloginfo('template_directory') ?>/js/vendors/lazyload/lazyload.min.js"></script>
  <script defer src="<?php bloginfo('template_directory') ?>/js/vendors/popper/popper.min.js"></script>
  <script defer src="<?php bloginfo('template_directory') ?>/js/vendors/tippyjs/tippy.all.min.js"></script>
  <script defer src="<?php bloginfo('template_directory') ?>/js/vendors/modal/js/iziModal.min.js"></script>
  <script defer src="<?php bloginfo('template_directory') ?>/js/vendors/mask/jquery.inputmask.bundle.min.js"></script>
  <script defer src="<?php bloginfo('template_directory') ?>/js/vendors/touchswipe/jquery.touchSwipe.min.js"></script>
  <script defer src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyAa-GVtU0F0lnn7x1D6Fd16yATTDfkE-xY&v=3.31&language=ru&libraries=places,geometry"></script>
  <script defer src="<?php bloginfo('template_directory') ?>/js/vendors/maps/snazzy-info-window.js"></script>


Когда вывожу шоткодом слайдер,то сразу перестают работать модалки и прочие элементы в хедере и футере,если слайдер убрать,то всё окей.

Ну и вот сама ошибка с консоли:
Uncaught TypeError: $(...).iziModal is not a function
    at HTMLDivElement.<anonymous> (main.js:1355)
    at Function.each (jquery-3.3.1.min.js:2)
    at w.fn.init.each (jquery-3.3.1.min.js:2)
    at HTMLDocument.<anonymous> (main.js:1287)
    at l (jquery-3.3.1.min.js:2)
    at c (jquery-3.3.1.min.js:2)


Как решить эту проблему?Я то примерно понимаю в чём суть ошибки,но не понимаю как это решить в целом.
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
1) Начнем с того, что в ВП не рекомендуется подключать скрипты и стили в шапке напрямую. Используйте functions.php
https://wp-kama.ru/function/wp_enqueue_style
https://wp-kama.ru/function/wp_enqueue_script
2) Если вы подключаете свой jquery, то для начала надо отключить тот, который уже имеется.
wp_deregister_script('jquery');
3) Ошибка, которую вы указали возникает по следующей причине (могу предположить):
В main.js у вас есть код инициализации модалки, а модалка подключается позднее, чем iziModal.min.js
Соответственно, возникает эта ошибка. Говоря проще, проверьте порядок подключения скриптов
Ответ написан
Комментировать
@tyzberd
посмотрите подключен ли плагин iziModal и где он подключен. Должен быть после jQuery и перед вызовом $(...).iziModal()
Если он после $(...).iziModal() оберните $(...).iziModal() в $( document ).ready() так
$( document ).ready(function() {
    $(...).iziModal()
});

или перенесите в другое место.
И про подключение скриптов написал azerphoenix
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы