@nickerlan

Умеет ли npm использовать один модуль для разных проектов?

Я постоянно набираю npm install для одних и тех же модулей. Какой нибудь react react-dom axios итп

Умеет ли npm централизованно их хранить на локальной машине?
Что находится в node_modules? Очередной клон одних и тех же файлов или какие-то симлинки?
Если клон - то есть ли режим симлинков либо любой другой механизм не выгружать одни и те же версии одних и тех же пакетов десятки и сотни раз?
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
@nickerlan Автор вопроса
Нашел ответ.
npm - по умолчанию не оптимизирован в том смысле о котором возник вопрос.
yarn - кэширует пакеты, но все равно их копирует каждый раз плодя копии
pnpm - решает вопрос. И кэширует и благодаря хардлинкам не плодит клонов. (https://pnpm.js.org)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы