Задавал подобный вопрос уже
Сомнительный заказчик на Upwork, обман ли? но сейчас мне снова пришло предложение. И тут уже все немного иначе,этот мужик тоже просит тимвьювер подключить, чтобы он работал под моим аккаунтом, "мол в Китае это сложно", но в отличие от прошлого мошенника этот мне сразу перевёл 150$ на paypal и говорит, что будет платить каждый месяц за это. Я ради интереса подключил тимвьювер и он мне помог развить аккаунт на Upwork, помог его заполнить прошёл тесты почти идеально, рассказал как правильно кидать cover letter заказчику, мы с ним переписываемся в скайпе, и вроде как нормальный чел. Хочет, чтобы я купил самый дешёвый ноут за деньги, которые он мне выслал, чтобы он работал под моим аккаунтом. Я понимаю, что это скорее всего нарушение правил платформы, но он столько всего сделал мне, что даже не очень хочется кидать его. Ещё проблема в том, что я недавно создал аккаунт на Paypal, и мне придётся ждать 3-7 дней, чтобы получить платёж и, чтобы он разблокировался. Сейчас не знаю что и делать, странно как то это все.