Написан PHP скрипт авторизации через СМС.
Одна тонкость. При запуске скрипта из консоли php sms.php
скрипт останавливается на нужном месте, "вываливая" в консоль вопрос:
введите СМС код:
Ждём смс, вводим в консоль, жмём enter и наблюдаем правильный ответ:
Поздравляем, Вы авторизованы.
Вопрос спортивного характера. Хочу ни чего не меняя, навесить js который будет отправлять POST запрос с номером телефона на PHP скрипт, возвращал ответ в браузер "введите СМС код:" с INPUTом, вводим код из полученного смс сообщения, жмём далее и получаем ответ "Поздравляем, Вы авторизованы."
Как можно реализовать такую задумку? Прошу ткнуть в букварь, а возможно на чью-нибудь подсказку.
Заранее благодарен за всевозможную помощь или подсказки.
Не менять не получится. По той простой причине, что в случае с AJAX, процесс у вас разбивается на два запроса. Первый инициализирует отправку СМС, второй подтверждает код. Нужно будет связать эти два запроса между собой. Через сессию или еще как, предположу что этой реализации нет в вашем консольном приложении. Также нужно понимать что у скриптов есть время ожидания ответа, и если в него не уложится то словите ошибку. Я бы делал это через WebSocket, хотя там прийдется переписывать очень много, помимо сервера который работает с этими же сокетами еще и логику переносить как на фронте так и на беке. Но это будет правильное решение как по мне.
Вам просто нужно отправлять асинхронный запрос из JS на тот самый скрипт, а в самом скрипте вместо фразы возвращать JSON-объект, на основании которого на клиенте у пользователя будет написано либо "SMS отправлена. Введите код:" либо "При отправке сообщения произошла ошибка. Нажмите кнопку ещё раз".