library36
@library36
администратор сайта "поневоле"

Как изменить расположение изображения записи и даты записи?

Помогите, пожалуйста! В тонкостях кодов мало разбираюсь. Тема сайта WordPress "University_Hub". Проблемы две. Адрес сайта: izmalkovo-library.ru
1. Изображение, установленное к записи, отображается сверху записи по центру, а хотелось бы, чтобы чтобы сбоку, рядом с текстом. (На первом скриншоте имеющееся отображение, на втором - желаемое).
5c34ddfb0e229927976700.jpeg5c34de1a78efa111778217.jpeg
2. В теме заложено отображение даты создания записи в виде картинки. (на первом изображении имеющийся формат даты, на втором - желаемый). Мне бы хотелось, чтобы отображение даты было обычным, кроме определенных рубрик, где отображение с картинкой уместно (скриншот ниже).
5c34de2b04880955201225.jpeg
Надеюсь, что мне удалось понятно сформулировать проблему. Заранее благодарна за помощь!
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
1) По-хорошему вам стоит отредактировать не только стили, но и шаблон. Подправить вложенность html тегов. Но с учетом ваших знаний в этой сфере, можно обойтись при помощи правки css.
Указанный ниже css код нужно добавить в файл стилей style.css (Внешний вид -- редактор - style.css или подключитесь по фтп и найдите .../wp-content/themes/university-hub/style.css )
article a img {
    display: inline-block !important;
    float: left !important;
    margin-right: 10px !important;
}

Результат:
https://screenshots.firefox.com/slZgYmlN82gJjKiD/i...

Если вы хотите, как на вашем скрине (скрыть синий блок с датой), то добавьте:
article .custom-entry-date {
    display: none !important;
}


Результат:
https://screenshots.firefox.com/oHgJ29UrS1A21khd/i...

2. В теме заложено отображение даты создания записи в виде картинки. (на первом изображении имеющийся формат даты, на втором - желаемый). Мне бы хотелось, чтобы отображение даты было обычным, кроме определенных рубрик, где отображение с картинкой уместно (скриншот ниже).


Тут уже надо залезть в шаблон и отредактировать вывод даты. Вы хотите в зависимости от категории (рубрики) отображать дату либо в виде "картинки" (блока), либо в виде строки.
Если вкратце, то надо в шаблоне / шаблонах (archive.php, category.php и др.) найти часть кода, который выводит дату и сделать примерно следующее:

<? if(is_category(array(1,2,3))): // Вместо 1,2,3 укажите ID категорий, где нужно выводить БЛОК с датой ?>
<!-- Здесь, блок с датой (тот, который у вас имеется в шаблоне) -->
<? endif; ?>


А так как "строка с датой" у вас должна выводится в другом месте, а именно, где выводятся рубрики (термины записи), то туда надо вставить другой рнр код:

<? if(is_category(array(6,7,8))): // Вместо 6,7,8 укажите ID категорий, где нужно выводить СТРОКУ с датой ?>
<!-- Здесь, СТРОКА с датой -->
<? echo get_the_date('n-j-Y'); ?>
<? endif; ?>

https://wp-kama.ru/function/get_the_date
В шаблоне ищите строку entry-footer Это блок, где выводятся рубрики записи
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы